Найти тему
374,8 тыс подписчиков

Каждый год обязательно делаю на зиму огурцы "выручайка" для салатов (готовятся очень просто, а вкусно получается всегда) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...t=7


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем две чистые банки (у меня 0,4 литра,стерилизовать не нужно), в каждую кладем по одному лавровому листу. Добавляем по одному колечку острого стручкового перца, чеснок нарезанный пластинами, душистый перец, перец горошком и свежий укроп. Огурцы тщательно моем, нарезаем мелким кубиком и засыпаем в банки до самого верха. Наливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в небольшую кастрюлю, добавляем простой воды до общего объема в один литр, добавляем сахар, соль, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В каждую банку добавляем по две чайных ложки 9% уксуса, заливаем кипящим рассолом, закрываем крышками, укутываем одеялом до полного остывания и хранить такие огурцы будем в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты на две банки объемом 0,4 литра:

1. Огурцы - 3 шт.

2. Лавровый лист - 2 шт.

3. Острый стручковой перец - 2 колечка.

4. Чеснок - 4 зубчика.

5. Душистый перец - 10 горошин.

6. Перец горошком - по вкусу.

7. Свежий укроп.

8. Уксус 9% - 2 ч.л на банку.

Ингредиенты на рассол из расчета на один литр воды:

9. Соль - 1 ст.л.

10. Сахар - 3 ст.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!
1 минута
8423 читали