Найти тему
7068 подписчиков

В Грузии существует большой спрос на сотрудников в ресторанном бизнесе


О нехватке кадров в сфере гостеприимства говорят давно. Упомянутая проблема обострилась, особенно в постпандемический период. Представители ресторанного бизнеса говорят, что нанятые ими люди ушли из сферы Horeca и устроились на более высокооплачиваемую работу.

Майя Сидамонидзе, много лет работающая в гостиничном и ресторанном бизнесе, называет основные причины нехватки кадров. По его словам, сектор нестабилен, что препятствует набору кадров. Она говорит, что люди, занятые в ресторанном бизнесе, во время пандемии работали в «колл-центрах» из-за высокой заработной платы.

«Одной из основных причин и версий нехватки кадров является отток из страны, как в Европу, так и в страны региона Персидского залива, в поисках лучших перспектив и доходов. Кроме того, во время пандемии я слышала, что существует большой спрос на персонал, занятый в ресторанном бизнесе из колл-центров. Причина в том, что наш персонал владеет иностранными языками и поэтому спрос был высоким. Конечно, зарплатные предложения от колл-центров были в десять и двадцать раз выше, чем мы можем предложить на эту должность». - говорит Майя Сидамонидзе.
В Грузии существует большой спрос на сотрудников в ресторанном бизнесе О нехватке кадров в сфере гостеприимства говорят давно. Упомянутая проблема обострилась, особенно в постпандемический период.
Около минуты
589 читали