7 подписчиков
Редис - один из нелюбимых мною овощей. Никогда он мне не нравился, но в маринованном виде овощ становится совсем другим. Такой редис подойдёт и как дополнение в основному блюду (наравне с солёными огурцами и помидорами) и как ингредиент в салате или, например, шаурме.
Нам понадобится:
300 грамм редиса
4 зубчика чеснока
Пара веточек укропа
300 мл воды
50 мл 9% уксуса
20 мл подсолнечного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 лавровых листа
1 ч.л. черного и душистого перца горошком
0,5 ч.л. горошин горчицы
Редис и чеснок режем слайсами. Укроп мелко рубим. На дно банки, объемом 500 мл засыпаем горчицу и кладём лавровый лист. По желанию можно добавить стручок острого перца или гвоздику. Выкладываем редис, чеснок и укроп.
Теперь займёмся маринадом. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар и перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем уксус, подсолнечное масло и все перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем овощи и плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник на 1 сутки.
Отличная хрустящая закуска готова. Приятного аппетита!❤️
Около минуты
22 июля 2022