Найти в Дзене

Редис - один из нелюбимых мною овощей. Никогда он мне не нравился, но в маринованном виде овощ становится совсем другим. Такой редис подойдёт и как дополнение в основному блюду (наравне с солёными огурцами и помидорами) и как ингредиент в салате или, например, шаурме.


Нам понадобится:

300 грамм редиса

4 зубчика чеснока

Пара веточек укропа

300 мл воды

50 мл 9% уксуса

20 мл подсолнечного масла

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2 лавровых листа

1 ч.л. черного и душистого перца горошком

0,5 ч.л. горошин горчицы

Редис и чеснок режем слайсами. Укроп мелко рубим. На дно банки, объемом 500 мл засыпаем горчицу и кладём лавровый лист. По желанию можно добавить стручок острого перца или гвоздику. Выкладываем редис, чеснок и укроп.

Теперь займёмся маринадом. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар и перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем уксус, подсолнечное масло и все перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем овощи и плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник на 1 сутки.

Отличная хрустящая закуска готова. Приятного аппетита!❤️
Редис - один из нелюбимых мною овощей. Никогда он мне не нравился, но в маринованном виде овощ становится совсем другим.
Около минуты