Найти в Дзене
9864 подписчика

Знаете какое варенье самое ароматное и вкусное?


Его варила ещё моя бабушка.

Собирала в саду остатки клубники, малину, вишню, смородину, крыжовник.

Очень удобно, ведь некоторые ягоды уже прошли, а другие только начинаются.

Пропорции совершенно произвольные. Например у меня клубники и малины было немного, а вишни, смородины и крыжовника, более чем достаточно.

Варенье получается необыкновенно вкусное. На 1 кг ягод, сахара беру 0,5 кг. Варю 5-10 минут и в банки под закатку или винтовую крышку. Потом укрыть ( именно укрыть, а не укутать) для равномерного остывания.

Попробуйте. Удобно, вкусно, аромат самый необыкновенный. Только не злоупотребляйте чёрной смородиной, она способна подавить остальные ягоды своим сильным запахом. Её всегда беру немного. А вот красной и белой, можно сколько угодно.

Домашнее название этого варенья - ассорти, наверное оно самое верное.
Около минуты
648 читали