9864 подписчика
Знаете какое варенье самое ароматное и вкусное?
Его варила ещё моя бабушка.
Собирала в саду остатки клубники, малину, вишню, смородину, крыжовник.
Очень удобно, ведь некоторые ягоды уже прошли, а другие только начинаются.
Пропорции совершенно произвольные. Например у меня клубники и малины было немного, а вишни, смородины и крыжовника, более чем достаточно.
Варенье получается необыкновенно вкусное. На 1 кг ягод, сахара беру 0,5 кг. Варю 5-10 минут и в банки под закатку или винтовую крышку. Потом укрыть ( именно укрыть, а не укутать) для равномерного остывания.
Попробуйте. Удобно, вкусно, аромат самый необыкновенный. Только не злоупотребляйте чёрной смородиной, она способна подавить остальные ягоды своим сильным запахом. Её всегда беру немного. А вот красной и белой, можно сколько угодно.
Домашнее название этого варенья - ассорти, наверное оно самое верное.
Около минуты
22 июля 2022
648 читали