501,8 тыс подписчиков
Отварная молодая картошечка и малосольный огурчик, что может быть вкуснее?
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами.
👇👇👇
Кладу в банку зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена. Добавляю чеснок и обязательно веточку мелиссы. Зелень я обязательно режу, так она быстрее отдаст свой аромат огурчикам.
Затем огурчики, сначала выкладываю огурцы по крупнее, а сверху поменьше. Маленькие огурчики быстрее просолятся и пока мы будем их есть, будут готовы и побольше.
Сверху делаю пробку из петрушки.
Растворяю соль в холодной воде (на 1 литр воды беру 2 ст.л.соли) и заливаю огурчики. И оставляю на сутки при комнатной температуре. Но если на улице жарко, как сейчас, то огурцы можно будет есть уже через 8-10 часов.
Как только начнется процесс брожения (рассол начнет мутнеть) обязательно вынимаю петрушку, она больше не нужна и убираю банку в холодильник.
Малосольные огурчики получаются хрустящие и очень вкусные, а с молодой картошечкой просто объеденье.
Друзья, а как вы готовите малосольные огурчики? 😊 Расскажите в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
22 июля 2022
13,2 тыс читали