Найти в Дзене
3020 подписчиков

Муж стал голосом моей лени. Как только я собираюсь на вечернюю пробежку, он начинает спрашивать "А может не побежишь?", "Был дождь, по лужам набегаешься, ноги намочишь и простудишься. Может, лучше дома сегодня остаться?" (кстати, после дождя лучше всего дышится, когда пыль прибита к земле), "Сон тоже полезен, наверное, можно и поспать вместо пробежки", "зачем так усиленно бегать, если сдувается только грудь, а бока никуда не уходят?". А потом у него у самого приходит осознание, что он меня подстрекает бросить. Зачем он это делает, сказать не может.


Кстати, я заметно меньше стала хотеть сладкого, прям нет такой тяги, как было раньше. И тут у мужа тоже проявляется забота типа "я тебе шоколадку купил". Но у нас не принято в семье заставлять есть. Лежит и лежит.

Говорят, что у многих родственников начинает проявляться "забота" к тем, кто что-то начинает делать. Получается не поддержка, а наоборот торможение.

С моими родителями такая же история. Поэтому я им ничего не говорю. Пока я не увезла от них велотренажер, они вспоминали, как я на нем ездила, но напрочь забывали, как критиковали тренировки.

Защита от мужа у меня такая: я задаю вопрос "я зачем бегаю? Чтобы похудеть? Нет, чтобы привести голову в порядок, успокоиться. Это элемент психотерапии". Обычно на этом все и заканчивается. Кто-то видит в спорте похудение, а у меня - снятие эмоционального напряжения.
Муж стал голосом моей лени. Как только я собираюсь на вечернюю пробежку, он начинает спрашивать "А может не побежишь?", "Был дождь, по лужам набегаешься, ноги намочишь и простудишься.
1 минута