112,1 тыс подписчиков
Сегодня снова буду заниматься заготовками на зиму❄ Да, надо немного повозиться, но эта яркая и вкусная заготовка стоит того👌 Отличные маринованные кабачки получаются 👇
☝Ингредиенты на 3 банки объемом 700 мл.:
✔Кабачки - 5-6 шт.
✔Морковь -1-2 шт.
✔Зонтики укропа - 1 шт. в банку
✔Перец горошек - 3-4 шт. в банку
✔Душистый перец - 1 шт. в банку
✔Чеснок - 1 зубчик в банку
✔Маринад на 1 литр воды:
✔Соль - 1 ст. ложка
✔Сахар - 3 ст. ложки
✔Уксус 9% - 50 мл
👩🍳Приготовление:
1️⃣Кабачки промываем и нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски.
2️⃣На тёрке для корейской морковки натираем морковь.
3️⃣В чистые банки отправляем чеснок, зонтики укропа, душистый, черный перец горошком и немного натертой моркови.
4️⃣Кабачки сворачиваем в рулетики и укладываем их в банки, чередуя с натертой морковью.
5️⃣Для маринада в сотейник с водой добавляем соль с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаю его с огня и добавляем уксус.
6️⃣Наполненные банки с кабачками помещаем в кастрюлю, на дно кастрюли кладем полотенце и заливаем кабачки горячим маринадом.
7️⃣Банки накрываем крышками, вливаем в кастрюлю горячую воду и стерилизуем кабачки после закипания воды в кастрюле в течение 15 минут, затем банки достаем из кастрюли, закрываем плотно крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
1 минута
22 июля 2022
6484 читали