Найти в Дзене
112,1 тыс подписчиков

Сегодня снова буду заниматься заготовками на зиму❄ Да, надо немного повозиться, но эта яркая и вкусная заготовка стоит того👌 Отличные маринованные кабачки получаются 👇


☝Ингредиенты на 3 банки объемом 700 мл.:

✔Кабачки - 5-6 шт.

✔Морковь -1-2 шт.

✔Зонтики укропа - 1 шт. в банку

✔Перец горошек - 3-4 шт. в банку

✔Душистый перец - 1 шт. в банку

✔Чеснок - 1 зубчик в банку

✔Маринад на 1 литр воды:

✔Соль - 1 ст. ложка

✔Сахар - 3 ст. ложки

✔Уксус 9% - 50 мл

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣Кабачки промываем и нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски.

2️⃣На тёрке для корейской морковки натираем морковь.

3️⃣В чистые банки отправляем чеснок, зонтики укропа, душистый, черный перец горошком и немного натертой моркови.

4️⃣Кабачки сворачиваем в рулетики и укладываем их в банки, чередуя с натертой морковью.

5️⃣Для маринада в сотейник с водой добавляем соль с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаю его с огня и добавляем уксус.

6️⃣Наполненные банки с кабачками помещаем в кастрюлю, на дно кастрюли кладем полотенце и заливаем кабачки горячим маринадом.

7️⃣Банки накрываем крышками, вливаем в кастрюлю горячую воду и стерилизуем кабачки после закипания воды в кастрюле в течение 15 минут, затем банки достаем из кастрюли, закрываем плотно крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

📌 Подробный фоторецепт можно посмотреть - здесь! Приятного аппетита!

1 минута
6484 читали