Найти тему
58 подписчиков

Скорость усвоения продуктов, от быстрого к медленному:


 

Ягоды. Настоящие спринтеры, и если вы умираете с голоду в лесу - не стоит набрасываться на чернику. Сил больше потратите по ккал😆на сбор урожая - это на 10-15 минут. 

Фрукты. Все ещё очень простые к нашему ДНК по своей форме, усваиваются за 15-20 минут. До полного цикла - 8-12 часов. 

Сырые овощи. 20-40 минут, и полный цикл 10-12 часов для очищения организма. 

Тушеные овощи. 30-40 минут и 12-14 часов полного цикла. 

Корнеплоды - овощи, растущие в земле. От 30 до 60 минут от первичной обработки и полный цикл до 16 часов.

Зерновые - крупы, паста, цз хлеб. До 70-80 минут и полный цикл занимает 13-14 часов. Если это аль-денте и без всяких там разваренных вариантов без клетчатки. 

Молочные. Уже долго. По 3-4 часа усваиваются и на 18-25 часов полный цикл. 

Орехи и бобовые. Если размачивать в воде, то терпимо. На 3-5 часов и полный цикл до 20-ти. Если не размачивать - по двое суток можем с собой внутри арахис солёненький носить.

Морепродукты и яйца. На 5-6 часов и полный цикл на сутки. 

Мясо. На 6-8 часов от первичной обработки, до кишечника, и на 30-35 часов вывода из организма.

Продукты с трансжирами. Не усваиваются, хранятся в нашем теле до 50 дней, на всякий случай напомню, что это не еда.

Грачева Ольга - целая планета здоровья.
1 минута