Найти тему

Если долго всматриваться в еду - еда может начать всматриваться в тебя 🤪


Сирасу - это местный деликатес префектуры Канагава, особенно популярный в её приморских городах. Он представляет собой мальков сардины, сельди и других видов рыбы.

Японцы едят сирасу в самых разных видах: те, кто живут у моря, любят есть свежевыловленных рыбёшек сырыми или слегка обваренными в соленой воде. Вдали от побережья и в любое время года можно купить сирасу в сушеном виде, в том числе и в обычных супермаркетах.

Сирасу содержит большое количество жирных кислот Омега 3, кальция и витамина D, и имеет мягкий вкус и текстуру. Единственным минусом сирасу является довольно экзотический внешний вид для неподготовленного едока. А вы внесли бы сирасу в свой личный список блюд, которые нужно обязательно попробовать в Японии?
Если долго всматриваться в еду - еда может начать всматриваться в тебя 🤪 Сирасу - это местный деликатес префектуры Канагава, особенно популярный в её приморских городах.
Около минуты