577,1 тыс подписчиков
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ — супер лёгкое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
Подходит всем, кто сидит на диете или любителям овощей
_____________________
Понадобится
Для овощного бульона:
Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок) — 500 г
Травы пряные (свежие или сухие) по вкусу
Масло растительное по вкусу
Для супа:
Чечевица красная — 250 г
Перец сладкий — 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока она варится, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.
3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Около минуты
22 июля 2022
690 читали