Найти тему
577,1 тыс подписчиков

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ — супер лёгкое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо.


Подходит всем, кто сидит на диете или любителям овощей

_____________________

Понадобится

Для овощного бульона:

Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок) — 500 г

Травы пряные (свежие или сухие) по вкусу

Масло растительное по вкусу

Для супа:

Чечевица красная — 250 г

Перец сладкий — 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.

2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока она варится, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.

3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ — супер лёгкое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
Около минуты
690 читали