7014 подписчиков
Стручковая фасоль с помидорами и базиликом
Завидую немного тем у кого есть возможность выращивать свои овощи и зелень. Вот и мне удалось собрать вкусную, молодую фасоль.
Ингредиенты для приготовления фасоли:
Фасоль стручковая - 150 г.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Базилик свежий по вкусу.
Овощи и базилик помыть, обсушить. Фасоль нарезать брусочками длиной 2-3 см.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
С помидор снять кожицу и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фасоль 3 минуты.
Добавить измельчённый чеснок, готовить 1 минуту.
Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты до готовности фасоли.
Убрать с огня и посыпать базиликом.
Если в это блюдо добавить сырые яйца и репчатый лук, то получается очень вкусная фритта.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить фасоль, чеснок, помидоры, немного потушить, вбить яйца, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на мой телеграм-канал о ЗОЖ.
https://t.me/bez_sachara
Около минуты
21 июля 2022
167 читали