Найти в Дзене
11,1 тыс подписчиков

Привет дорогие друзья! В этом году у нас выдался невероятно большой урожай абрикосов. Самая любимая заготовка в нашей семье - Абрикосы в сахарном сиропе. Готовится просто, а получается невероятно вкусной. Для приготовления заготовки требуются твердые, не переспелые плоды.


✔️Шаг 1. Стерилизуем банки, моем абрикосы под проточной водой.

✔️Шаг 2. Разделяем абрикосы на половинки, удаляем косточку.

✔️Шаг 3. Плотно заполняем банки абрикосами.

✔️Шаг 4. Заливаем банки крутым кипятком и оставляем на 10 - 15 минут.

✔️Шаг 5. Сливаем воду с банок в кастрюлю и вновь доводим её до кипения. И снова заливаем ею банки. Оставляем на 10 - 15 минут.

✔️Шаг 6. Сливаем воду с банок в мерную кружку, определяемся с объемом.

✔️Шаг 7. Варим сироп. На 1 литр воды берём 450 г сахара. Если абрикос очень сладкий сахара можно взять меньше и добавить 1/2 чайную ложку лимонной кислоты. У нас абрикосы с кислинкой, лимонку я не добавляю. Доводим сироп до кипения и варим 2-3 минуты.

✔️Шаг 8. Заливаем банки с абрикосами кипящим сиропом и закатываем стерильными крышками. Банки кладём на бок, укутываем их старой шубой или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

☝Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре, в темном месте, в кладовке или шкафу.

Что Вы готовите из абрикосов на зиму? Делитесь Вашими любимыми рецептами в комментариях😘.
1 минута
624 читали