72,6 тыс подписчиков
ДЕНЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ: ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
21 июля в России отмечается день Казанской иконы Божией Матери. Рассказываем, что можно и что нельзя делать.
21 июля 2022 года русские православные люди празднуют День Казанской иконы Божией Матери. Это одна из самых почетаемых в русском народе православных святынь.
О появлении иконы стало известно от описания очевидца – патриарха Гермогена, священника казанской Гостинодворской Никольской церкви. В 1579 году случилось чудо – икону нашли согласно сведениям девятилетней Матроны, которая во сне увидела Богородицу, сказавшей ей, где найти икону. Святыню нашли на глубине около метра, на пепелище (город незадолго до этого подвергся сильному пожару).
Что в этот день можно делать?
Согласно традиции, в этот день следует сходить в церковь, чтобы помолиться Божьей Матери и причаститься. В этот день в церквях проходят традиционные масштабные праздничные богослужения. Также в этот день одобряют бракосочетание. В народе считается, что брак, заключенный на "Казанскую" будет долгим и счастливым.
Чего в этот день делать нельзя?
Традиционно, в этот день лучше не заниматься тяжёлой работой по дому (стирать, шить, заниматься другим тяжёлым трудом). Не одобряет церковь в этот день ссоры, скандалы и сквернословие. Также не рекомендовано купаться в открытых водоёмах.
1 минута
21 июля 2022
352 читали