3501 подписчик
Афигеть! - кричали гости.
Так получилось, что рыба на столах нашей семьи была всегда. Бабушка и тетки обожали осетрину и черноморскую камбалу. А поскольку дядька моего отца, был бригадиром рыболовной артели, которая занималась выловом осетровых, осётр был у нас всегда. Огромные рыбины, с отца ростом, мы одну брали на две семьи. Чёрная икра тоже присутствовала очень часто. Вкус этой икры, добытой в Азовском море, забыть невозможно. Она была крупная, темно свинцового цвета. Камбала была всегда, причал бригады был недалеко от отцовской воинской части, так что купить свежайшую рыбину можно было прямо на месте. Были они огромные, как луна, хвост волочился по земле, когда несли. Так о чем это я? А, про магазинный ассортимент. Треска, минтай, хек, ледяная, мойва - этого добра было завались. Толком не брал никто, рыбу все покупали на рынке - ставрида, кефаль, барабулька и тд. Мама любила треску и очень этого стеснялась, потому что за рыбу толком ее не считали и брали котам. Ну, может ещё на рыбные котлеты. Товар этот был дешев и доступен абсолютно всем слоям населения. Мы делали котлеты из хека и трески, с салом, луком, часто в томатной подливке, когда хотели съэкономить денег на крупную покупку и надо было немного ужаться в расходах. А сегодня я посетила магазин, увидела ценник на рыбу и офигела, простите мой французский! Не может быть такого ценника на рыбу, не может! Это издевательство. Даже хек - дороже, чем курица. А минтай скоро превратится в деликатес.
1 минута
21 июля 2022