Попробовала на этой неделе несколько пп блюд.
1. Окрошка без картошки. Ингредиенты - куриное варёное мясо (вместо колбасы), огурцы, яйца, редиска, квас (можно кефир, сыворотку, минералку) , зелень. Всё добавляю на глазок. 8/10. Конечно, без картошки непривычно. Кстати, такую окрошку готовить на два дня, не больше. Потом начинает портиться.
2. Морковные котлеты. Морковь 400 гр и фарш куриный 300 гр, 2 столовых ложки манки, 1 яйцо, зелень, специи, соль. Морковь отварить, натереть на тёрке, смешать с сырым фаршем, добавить сырое яйцо, манку, соль и специи, размешать и слепить котлетки. Приготовить можно в духовке (минут 30) или на пару. Разницы во вкусе особо не заметила и по времени одинаково вышло. Котлеты для приготовления на пару предварительно заморозила, чтобы они не распались. В духовке запекала в формочках для выпечки. Вкус средний, из за того, что сладость моркови преобладала. Если ещё их буду готовить, то морковь буду варить в солёной воде. В фарш надо точно специи, которые раскроют вкус мяса. У меня, к сожалению, не было. 5/10.
3. Мой обычный овощной салат. Ингредиенты- помидор, огурец, редис, зелень любая на ваш вкус, лук (лучше красный), соль, натуральный йогурт. Готовить лучше на один раз.
1 минута
21 июля 2022