42,5 тыс подписчиков
Это было маленькой мечтой - встать с палатками на Плещеевом озере, с видом на древние монастыри Переславля-Залесского.
По факту места заповедные, национальный парк, так что 300 р. с палатки в оборудованном месте. Получился чудесный вечер с картинками. Единственный минус - комарьё. Чем мы только на него не пшикали и как не орали! Исчезло только после полуночи.
В нашем рейтинге «комариных мест» Плещеево озеро сейчас на третьем месте - после озера Миватн в Исландии и заброшенной деревни Войново в Орловской области, где в первые же десять минут мы поняли, кто там хозяин. Ааа, ну ещё как-то в Ленинградской области в нас эти недружественные насекомые вцепились просто на зелёной остановке на трассе! Хорошо, что мы остановились всего на 10 минут.
А у вас какие взаимоотношения с комарами? Есть топовые места? А какие-то лайфхаки по борьбе с кровососами?
Ps. Мои впечатления про сам Переславль-Залесский можно почитать по активной ссылке. А ещё была классная публикация про Музей граммофонов и грампластинок в Переславле, тоже рекомендую. Там и фотографии швейцарского карманного граммофона, и фото патефона «Малютки» 1930 года рождения для офицеров Красной Армии, и снимок уникального музыкального аппарата, собранного из подручных средств заключёнными на Колыме. В общем стоит посмотреть.
1 минута
26 июля 2022
1759 читали