Найти тему
4609 подписчиков

Друзья, всем привет! Продолжаем заготавливать живые витамины в банках. Сегодня консервируем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, болгарского перца, моркови и специй по одному из самых удачных моих рецептов. Приготовьте овощи таким образом однажды и вы навсегда влюбитесь в эту овощную закуску, ведь она яркая, ароматная и ооочень вкусная! Поехали!😉


ВЫХОД: 1 л яркого овощного ассорти😋

🔹 КАК ГОТОВИТЬ:😊

🍃Подготавливаю все ингредиенты: огурцы тщательно промываю, срезаю концы, разрезаю пополам (если огурчики небольшие, их можно оставить целыми). Промытые томаты протыкаю зубочистками у места плодоножки. Очищенную морковь строгаю средними кружочками, болгарский перчик - средней соломкой.

🍃Готовлю маринад для овощного ассорти: в небольшой емкости кипячу воду, ввожу в кипяток сахар и соль, всё перемешиваю до растворения сыпучих ингредиентов.

🍃Быстро стерилизую банки холодным методом или любым другим удобным для вас способом и плотно заполняю их овощами.

🍃На дно банки выкладываю половину объема пряностей. Вслед за ними в банку отправляю свежие огурчики, нарезанную морковку, сладкий перец и небольшие помидорки. Поверх овощей выкладываю остальные пряности.

🍃Затем банку с яркими овощами заливаю приготовленным кипящим маринадом.

🍃Настаиваю овощи в маринаде под закрытой крышкой около 10 минут, затем ввожу уксус и сразу же закатываю банку крышкой.

🍃Банку с овощами переворачиваю вверх дном, укрываю пледом и оставляю до полного остывания. Готово!

❣️Ингредиенты в комментариях☀
1 минута