85,5 тыс подписчиков
Компот Мохито с крыжовником в нашей семье улетает первым. Хочу поделиться рецептом.
Урожай крыжовника собран и нужно его переработать. В трёх литровую банку засыпаю стакан крыжовника, добавляю 2 кружка лимона и 1 резаный кружками апельсин, 2 веточки мелиссы или мяты.
В банки сразу засыпаю сахар 1 стакан с горкой, это чуть более 200 гр. По вкусу сахара можно добавить больше до 300 – 400 гр.
Заливаю заполненные банки крутым кипятком, взбалтываю до растворения сахара и закатываю.
Банки с компотом укутываю до полного остывания, а затем отправляю в погреб.
Попробуйте, очень ароматно!
Около минуты
21 июля 2022
3173 читали