Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Паста из морепродуктов - это отличный рецепт для сытного обеда и готовится быстро, и потрясающе вкусно.


Отвариваем макароны до состояния альденте. Можно взять как длинные спагетти, так и короткие «трубочки». Добавляем капельку растительного масла, что бы макароны не слиплись

Берем 400 грамм морского коктейля – у меня морепродукты уже варено-мороженые, так что я просто их размораживаю. Если вам не нравятся миксы, то можно взять отдельно креветки, кальмары или любые другие вкусности.

На среднем огне обжариваем 3-4 зубчика чеснока до золотистого цвета и высыпаем морепродукты. Все вместе жарим примерно 2 минуты постоянно помешивая. Добавляю соль и душистые травы, а затем уменьшив огонь, вливаю сливки (жирность от 10%). Для более сливочного вкуса добавляю пару кусочков сыра и дожидаюсь его полного растворения. Теперь соединяю макароны и морской коктейль. Перемешиваю и даю немного настояться на остывающей сковороде – макароны успели напитаться сливочно-сырным вкусом и готовы к подаче на тарелки.


Ингредиенты:

Макароны 250 гр;

Чеснок 3-4 зубчика;

 Масло растительное;

Морской коктейль 400 гр;

Сливки 200 мл;

Сыр;

Соль;

Смесь трав.
Около минуты
409 читали