12,5 тыс подписчиков
Паста из морепродуктов - это отличный рецепт для сытного обеда и готовится быстро, и потрясающе вкусно.
Отвариваем макароны до состояния альденте. Можно взять как длинные спагетти, так и короткие «трубочки». Добавляем капельку растительного масла, что бы макароны не слиплись
Берем 400 грамм морского коктейля – у меня морепродукты уже варено-мороженые, так что я просто их размораживаю. Если вам не нравятся миксы, то можно взять отдельно креветки, кальмары или любые другие вкусности.
На среднем огне обжариваем 3-4 зубчика чеснока до золотистого цвета и высыпаем морепродукты. Все вместе жарим примерно 2 минуты постоянно помешивая. Добавляю соль и душистые травы, а затем уменьшив огонь, вливаю сливки (жирность от 10%). Для более сливочного вкуса добавляю пару кусочков сыра и дожидаюсь его полного растворения. Теперь соединяю макароны и морской коктейль. Перемешиваю и даю немного настояться на остывающей сковороде – макароны успели напитаться сливочно-сырным вкусом и готовы к подаче на тарелки.
Ингредиенты:
Макароны 250 гр;
Чеснок 3-4 зубчика;
Масло растительное;
Морской коктейль 400 гр;
Сливки 200 мл;
Сыр;
Соль;
Смесь трав.
Около минуты
21 июля 2022
409 читали