Найти в Дзене

Постный гороховый суп с перловкой.


1ст. сушёного гороха, 1-2ст.л. перловой крупы, 1 морковь, 1луковица, 0,5корня петрушки, 2ст.л. растительного масла, зелень петрушки, душистый перец горошком, соль.

Горох промыть, залить холодной водой (1,5-2 л) и оставить на ночь. Затем добавить к нему хорошо промытую перловую крупу и поставить вариться в этой же воде. Морковь, лук и корень петрушки нарезать маленькими кубиками, обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Положить в кипящий суп в середине варки. Готовый суп посолить и посыпать зеленью.
Постный гороховый суп с перловкой.     1ст. сушёного гороха, 1-2ст.л. перловой крупы, 1 морковь, 1луковица, 0,5корня петрушки, 2ст.л.
Около минуты