Найти тему
50 подписчиков

Творожная запеканка на ряженке. Можно сказать, что этот рецепт прям ПП. Состав:


1) ряженка 300 мл

2) яйцо

3) мука, 2-5 столовых ложек, смотрите по консистенции, не густая и не жидкая

4) разрыхлитель, чайная ложка

5) творог 300 гр

В миске взбиваем яйцо до пены вилочкой или венчиком. Добавляем ряженку перемешиваем, добавляем творог. Если творог с крупинками можно измельчить блендером.

Добавить муку и разрыхлитель, всё перемешиваем и оставляем минут на 5, потом выкладываем в форму для запекания и выпекаем при 200° минут 30-50.

Я ем данную запеканку с сиропом и поэтому сахар или сахарозаменитель не добавляю.
Около минуты