Найти тему

«Девочки, а что сейчас модно?» — спрашиваю баррист в кофейне Skuratov на Варварке. Я не особо люблю кофе, но наверстать упущенное очень хочется. Говорят, ещё даже не в прошлом году стали популярны разные новые техники заварки. Например, оставлять кофе в холодной воде на ночь, а на завтрашний день уже делать с его участием разные интересные штуки.


«А вы любите эспрессо?» — улыбается очаровательная хозяюшка. — «Вам с молоком? Или без молока? С сахаром? И как много?»

В общем, оказывается, что самое модное сейчас — холодные коктейли с разными добавками. Чашечку такого ночного эспрессо соединяют в бокале с молоком, со свежевыжатым соком, с сиропами, с лимонадом, с тоником. Получается такая красивая двуслойная история. Если пить трубочкой эспрессо отдельно, то он очень крепкий и, как по мне, горький. Но если смешать… Вот тогда получается очень забавно и совсем не горько и не кисло. Даже сахара не надо.

На первом видео такой эспрессо с тоником из грейпфрута и апельсина. Не сладко, очень непривычно, но мне понравилось.

На втором — лимонад из тутовых ягод, кажется, с васильком. Думала, будет противно, как карамель, а он кисленький, приятный и опять же с немного непривычным вкусом.

В общем, впечатления дня сегодня такие. А что у вас сегодня было хорошего?
1 минута
562 читали