1119 подписчиков
Быстрый и ленивый, но от этого не менее вкусный ПП-Наполеон
Продукты для основы:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста 500 гр
Желток 1 шт
Открываем упаковку с двумя листами и разрезаем каждый на 4 части, смазываем желтком и запекаем при 200 градусах 12-15 мин
Для крема:
Молока 500 мл
Кукурузного крахмала 30 гр
Белок одного яйца
Подсластитель
Вода 50 мл
Идём готовить:
Молоко нагреваем с подсластителем, добавляем взбитое яйцо, варим на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Растворяем крахмал в воде, тонкой струйкой добавляем его в молочную смесь, хорошо перемешиваем. Смесь загустеет. Наше тесто разделяем на кусочки по волокнам, примерно 1 кусочек на 3 части.
Крошки не выбрасываем, их мы используем для украшения. Смазываем верх кремом, украшаем и помещаем в холодильник на 2 часа.
По моим наблюдениям, этот Наполеон съедается намного быстрее, чем готовится)
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Около минуты
21 июля 2022