Найти тему
576,9 тыс подписчиков

Сделайте из помидоров такую полезную заготовку на зиму ‒ АДЖИКУ С ЯБЛОКАМИ. Это не только пикантная приправа к мясу, но и добавка во многие блюда — от супов до жаркого.


_____________________

Понадобится

Помидоры —3 кг

Перец болгарский красный —1 кг

Яблоки кисло-сладкие— 1 кг

Морковь —1 кг

Перец острый —3 шт

Чеснок— 300 г

Сахар— 120 г

Соль— 60 г

Масло растительное— 100 мл

Уксус 9%— 150 мл

Хмели-сунели —1 ст. л.

Кориандр молотый— 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Все овощи и фрукты промойте под проточной водой. Яблоки и морковь очистите от кожуры, у яблок удалите семена.

2. Также удалите семена и плодоножки у перца сладкого и острого. Чеснок очистите.

Нарежьте морковь, яблоки, весь перец, чеснок и помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку трижды. Использовать лучше мясорубку, а не блендер, так как именно она обеспечивает соусу необходимую структуру.

3. Поставьте кастрюлю с овощной массой на медленный огонь, доведите до кипения и, варите в течение 1 часа, периодически помешивая.

4. Спустя час добавьте все специи, сахар, масло растительное и уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.

5. Если нужно, добавьте соль или сахар по вкусу. Снова доведите аджику до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь.

Готовый соус горячим разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
Сделайте из помидоров такую полезную заготовку на зиму ‒ АДЖИКУ С ЯБЛОКАМИ. Это не только пикантная приправа к мясу, но и добавка во многие блюда — от супов до жаркого.
1 минута
497 читали