350,3 тыс подписчиков
Вкуснейшая закуска из печёного перца. В сезон готовлю сразу огромный контейнер, чтобы хватило на несколько дней, ну очень уж они вкусные получаются!
Способ приготовления:
✅ Перец режем пополам, очищаем от внутренностей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
✅ После запекания перекладываем в целлофановый пакет и даём "отдохнуть" до остывания. После очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем перцы в контейнер и выливаем выделившийся из пакета овощной сок.
✅ Добавляем рубленную петрушку, тёртый чеснок, острый перец (у меня половинка). Отдельно смешиваем нерафинированное масло, лимонный сок, соль, сахар, мешаем до однородности и вливаем к перцам.
✅ Ещё раз перемешиваем всё вместе, убираем в холодильник на 30 минут и подаём!
Невероятно ароматно, свежо и безумно вкусно! С хлебом, к гарниру или к любому мясу - добавка великолепная! Обязательно попробуйте, уверена на все 100, вам понравится! И, напоследок, рекомендую: делайте как минимум две порции!)
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом 👇
📢 Друзья, понравился рецепт? Любите запечённые перцы? 😊
Приятного аппетита и яркого солнечного лета, уважаемые читатели! ☀
Около минуты
22 июля 2022
10,8 тыс читали