Найти тему

Совсем недавно в рубрике #вкусные_истории_виэм мы писали о том, что у кухни Тверской губернии, особенно монастырской, очень много самобытных и уникальных рецептов, с которыми мы будем рады вас знакомить.


Сегодня поделимся рецептом традиционного монастырского сбитня, Нило-Столобенской пустыни, который издревле братья-монахи готовили в здешних стенах.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

✨Мёд-150 гр.

✨Сахар-150гр.

✨Щепотка корицы и имбиря.

✨Кориандр -0.5 гр.

✨Гвоздика -0.5 гр.

✨Вода-700 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кипятим воду и даём ей не много остыть, после добавляем мёд, сахар и доводим до кипения, при этом перемешиваем. Через 10-15 минут снимаем с огня, добавляем пряности и даём настояться. Процеживаем и подаем) По желанию можно добавить лимон, коньяк или вино)

Сохраняйте рецепт чтобы, не потерять и следите за нашей кулинарно-исторической рубрикой.

#культурная_программа #гостиница_пожарских #летнийотдыхдляшкольников #вмузейвсейсемьей #виэм #виэм_афиша #культурарф #министерствокультурырф #торжок #гастрономия
Совсем недавно в рубрике #вкусные_истории_виэм мы писали о том, что у кухни Тверской губернии, особенно монастырской, очень много самобытных и уникальных рецептов, с которыми мы будем рады вас...
Около минуты