Найти тему
4570 подписчиков

Друзья, красной и черной смородины в садах уже видимо-невидимо. "Что же с ней делать?" - вот вопрос!😉 А давайте приготовим расчудесное, сказочно вкусное сырое варенье из смородины по очень простому и быстрому рецепту. Сегодня действуем по проверенной летней схеме - без парки, варки и без хлопот!😊 Буквально за 20 минут мы с вами справимся! Не верите? Скорее читайте рецепт!😉


ВЫХОД: 1 л вкуснейшего смородинового варенья😋

🔹 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔300 г красной смородины

✔300 г черной смородины

✔800 г сахарного песка

🔹 КАК ГОТОВИТЬ:

🌼 Сначала удаляю с красной и черной смородины веточки, тщательно промываю и просушиваю ягоды.

🌼 Помещаю красную и черную смородину в чашу блендера и измельчаю до однородной консистенции. Если блендера нет, можете воспользоваться мясорубкой.

🌼 В средней емкости (у меня литровая банка) тщательно смешиваю ароматную смородиновую массу с сахаром, до полного растворения последнего.

🌼 Распределяю сырое смородиновое варенье по предварительно простерилизованным баночкам и закрываю стерильными крышками. Банки можно стерилизовать холодным методом или любым удобным для вас способом.

🌼 Это всё!😊 Восхитительно-ароматное сырое варенье из смородины храните в холодильнике в течение полугода.

🔹 Полезный совет: сырое варенье можно закрыть и полиэтиленовой крышкой. Но, для того, чтобы оно не заплесневело, под крышку обязательно поместите кальку.

❣️ Друзья, как вам такое сырое варенье из смородины?😉 Будете готовить для своих домашних?
1 минута
230 читали