4570 подписчиков
Друзья, красной и черной смородины в садах уже видимо-невидимо. "Что же с ней делать?" - вот вопрос!😉 А давайте приготовим расчудесное, сказочно вкусное сырое варенье из смородины по очень простому и быстрому рецепту. Сегодня действуем по проверенной летней схеме - без парки, варки и без хлопот!😊 Буквально за 20 минут мы с вами справимся! Не верите? Скорее читайте рецепт!😉
ВЫХОД: 1 л вкуснейшего смородинового варенья😋
🔹 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔300 г красной смородины
✔300 г черной смородины
✔800 г сахарного песка
🔹 КАК ГОТОВИТЬ:
🌼 Сначала удаляю с красной и черной смородины веточки, тщательно промываю и просушиваю ягоды.
🌼 Помещаю красную и черную смородину в чашу блендера и измельчаю до однородной консистенции. Если блендера нет, можете воспользоваться мясорубкой.
🌼 В средней емкости (у меня литровая банка) тщательно смешиваю ароматную смородиновую массу с сахаром, до полного растворения последнего.
🌼 Распределяю сырое смородиновое варенье по предварительно простерилизованным баночкам и закрываю стерильными крышками. Банки можно стерилизовать холодным методом или любым удобным для вас способом.
🌼 Это всё!😊 Восхитительно-ароматное сырое варенье из смородины храните в холодильнике в течение полугода.
🔹 Полезный совет: сырое варенье можно закрыть и полиэтиленовой крышкой. Но, для того, чтобы оно не заплесневело, под крышку обязательно поместите кальку.
❣️ Друзья, как вам такое сырое варенье из смородины?😉 Будете готовить для своих домашних?
1 минута
20 июля 2022
230 читали