18,6 тыс подписчиков
Всё, меня не остановить! Обилие свежей зелени не дает мне покоя! В нашей семье очень любят разного рода зелень и овощи. Но живем мы на Северном Урале и сезон их довольно мал. Потому.... Успеваем наедаться!
Сегодня вот такой вариант "зеленой заправки" к обычной гречке. Что брала из зелени? Ботву от моркови и совсем немного укропа. Использовала и сами корнеплоды морковки (совсем мелкие - морковь прореживали). Бытует мнение, что морковная зелень горчит. Но у нас морковь еще небольшая, зелень маленькая и очень нежная. Потому ни о какой горечи и речи быть не может. Если горчит - можно обдать кипятком.
Начинаем с того, что ставим варить гречку. В это время промываем всю зелень. Мелко шинкуем сами морковочки, высыпаем их в сковороду с разогретым маслом (мы стараемся использовать животный жир, у нас именно такой). Через 5 минут добавляем мелко нарезанные стебельки морковной ботвы. Продолжаем обжаривать. На этом этапе можно добавить имбирь или эстрагон (тархун). Как только зеленая заправка стала мягкой, всыпаем верхние части ботвы (тоже мелко нарезанные) и укроп. Обжариваем еще пару минут, добавляем каплю соевого соуса и выключаем!
Ароматную и вкуснейшую зеленую заправку перемешиваем с готовой гречкой. Кстати, крупа может быть любая. Попробуйте, вы будете приятно удивлены! Это очень вкусно!
1 минута
26 июля 2022
709 читали