60,3 тыс подписчиков
Вкусные и очень простые в приготовлении арабские блинчики украсят праздничный стол или домашнее чаепитие. Их можно наполнять разной начинкой и дополнять ягодами или фруктами и всегда будет новый интересный десерт
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Список продуктов для приготовления:
- Мука - 70 гр
- Манка - 70 гр
- Сухое молоко - 20 гр
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Дрожжи - ½ ч.л.
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
- Вода - 280 мл
Для наполнения:
- Сливки 33-35% - 240 гр
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Ваниль - по желанию
Пошаговый процесс приготовления:
> Все сухие ингредиенты соединить в чаше и хорошо перемешать
> Влить в чашу тёплую воду, перемешать так, чтобы не осталось комочков
> Накрыть чашу и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время манка набухнет и тесто станет гуще
> Через полчаса тесто перемешать и можно печь блинчики
> Сковороду разогреть, маслом не смазывать. На середину налить порцию теста. Оно достаточно жидкое и само растекается
> Печь блинчик с одной стороны. Сверху поверхность должна стать сухой (не липкой)
> Снять готовый блинчик со сковороды на полотенце и накрыть, чтобы он оставался тёплым. Налить следующую порцию теста.
> Выпекать порциями по 3-4 шт блинчика, потом склеить их по краю пока тёплые, оставив место для наполнения.
> Оставить остывать
> Для наполнения сливки с сахарной пудрой и ванилью взбить на средней скорости миксера до плотности
> Переложить в кондитерский мешок и наполнить остывшие блинчики
> Пожеланию посыпать орехами и полить сиропом
Приятного и вкусного чаепития :)
1 минута
21 июля 2022
2437 читали