Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Шоколадный бисквит для торта рецепт на кипятке.


Бисквит получается влажный и не требует дополнительной пропитки. Подойдёт для любого крема и приготовить просто

Подробный видеорецепт со всеми нюансами можно посмотреть по ссылке жмите тут

СПИСОК ПРОДУКТОВ для формы 20 см

> Яйцо - 4 шт (крупное)

> Сахар - 140 г

> Мука - 110 г

> Крахмал - 20 г

> Какао - 40 г

> Масло растительное - 100 г

> Соль - 1/4 ч.л.

> Разрыхлитель - 5 г

> Вода (кипяток) - 80 мл

* Духовка - 170С

* Время - 40-45 мин

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС:

Муку, разрыхлитель, крахмал и какао перемешать

К яйцам добавить соль и сахар. Взбить миксером до пышности и побеления 5-7 минут

Влить в чашу растительное масло и коротко перемешать

Далее за два раза просеять сухие ингредиенты, каждый раз перемешивать миксером на минимальной скорости или венчиком

Влить крутой кипяток и ёще раз перемешать

Готовое тесто сразу перелить в подготовленную формы и выпекать в разогретой до 170С градусов духовке 40-45 минут

После выпечки оставить бисквит оставить на решетке, потом завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь или можно сразу собрать торт

Бисквит влажный и мало крошится при нарезании на коржи
Шоколадный бисквит для торта рецепт на кипятке. Бисквит получается влажный и не требует дополнительной пропитки.
Около минуты
1722 читали