60,3 тыс подписчиков
Шоколадный бисквит для торта рецепт на кипятке.
Бисквит получается влажный и не требует дополнительной пропитки. Подойдёт для любого крема и приготовить просто
Подробный видеорецепт со всеми нюансами можно посмотреть по ссылке жмите тут
СПИСОК ПРОДУКТОВ для формы 20 см
> Яйцо - 4 шт (крупное)
> Сахар - 140 г
> Мука - 110 г
> Крахмал - 20 г
> Какао - 40 г
> Масло растительное - 100 г
> Соль - 1/4 ч.л.
> Разрыхлитель - 5 г
> Вода (кипяток) - 80 мл
* Духовка - 170С
* Время - 40-45 мин
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС:
Муку, разрыхлитель, крахмал и какао перемешать
К яйцам добавить соль и сахар. Взбить миксером до пышности и побеления 5-7 минут
Влить в чашу растительное масло и коротко перемешать
Далее за два раза просеять сухие ингредиенты, каждый раз перемешивать миксером на минимальной скорости или венчиком
Влить крутой кипяток и ёще раз перемешать
Готовое тесто сразу перелить в подготовленную формы и выпекать в разогретой до 170С градусов духовке 40-45 минут
После выпечки оставить бисквит оставить на решетке, потом завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь или можно сразу собрать торт
Бисквит влажный и мало крошится при нарезании на коржи
Около минуты
20 июля 2022
1722 читали