Найти тему
732,3 тыс подписчиков

Готовлю малосольные огурцы по-новому: складываю в банку, встряхиваю и через 30 минут уже хрустим (делюсь ну очень вкусным рецептом). Я сразу готовлю минимум 3 баночки, уж очень быстро съедаются. И к мясу вкусно, и просто с картошечкой.


Такие огурчики восхитительны! Моей свекрови особенно понравились. Хочу и с вами поделиться этим простым рецептом. Я уже публиковала это видео рецепт на своем канале. Рецепт набрал около двух миллионов просмотров и около 20 000 лайков, отзывов там очень много. Рецепт огурчиков можете тут посмотреть.👈

Ингредиенты на три 400 граммовые баночки:📌

Огурцы - 600 г

Чеснок - 3 зубчика (по 1 на банку)

Соль - 3 ст.л (по ложке в каждую банку)

Мёд или сахар - 3 ч.л (я предпочитаю мед)

Уксус яблочный (9%) - 3 ч.л (по ложке в каждую банку).

Перец - по вкусу (можно просто черный, а можно и красный)

Вода холодная - 900 мл. (примерно)

Огурчики я нарезаю специальной теркой, очень красиво смотрится (ну правда же?). Раскладываю по банкам.

Добавляю в каждую банку мелко нарезанный чеснок, перец, мед, соль, яблочный уксус и заливаю холодной чистой водой (чтобы огурчики скрылись). Закрываю крышками банки и хорошо их встряхиваю. Через 30 минут едим! Ну очень вкусно.

Друзья, готовите так огурчики? С мёдом особенно вкусно, а ещё благодаря тому, что огурцы нарезаны, они очень быстро маринуются. А вы любите малосольные огурцы? Как готовите? Делитесь в комментариях. Приглашаю подписаться на мой канал "Кулинарный Микс", у меня много вкусных рецептов!😊
1 минута
346,1 тыс читали