Найти тему
5 подписчиков

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами


Очень необычное, красивое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо для праздничного стола, которое обязательно оценят все без исключения гости.

Скумбрия — 2 шт.

Сыр — 100 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Болгарский перец — 0,5-1 шт.

Зелень и соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.У каждой тушки скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы!Удалите зубочистки и к столу!
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами Очень необычное, красивое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо для праздничного стола, которое обязательно оценят все без исключения гости. Скумбрия — 2 шт.
1 минута