Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Два молочая и один мухомор на ужин.


Давно собиралась испробовать мухомор серо - розовый (Amanita rubescens) пожаренный в кляре, ну по тому же принципу, как зонтики готовят. Соленый он мне не понравился, мариновать - не пробовала, а вот идея с кляром - вполне жизненная.

Собственно это и не "кляр" , не знаю как правильно называется этот кулинарный прием: сначала обмакиваем продукт во взбитое яйцо, а затем в сухари или муку.

Все, что вкусного и сочного есть в продукте - все остается внутри, в этом "панцире".

Жарю обязательно на сливочном масле, ну можно на смеси, на чистом растительном не так вкусно.

Второй гриб, который никогда не жарила - это молочай (Lactarius volemus).

Гриб сьедобный абсолютно, многие используют его в салат просто сырым. Гриб имеет сладкий вкус, совсем немного остринки, просто удивительно для млечника. Даже рыжик сосновый - и тот "острее".

Молочаи тоже пошли в "кляр" и на сковороду.

Серо-розовый понравился: сочный очень, сладковатый, нежный. Пожалуй зря не подсолила - так бы сладость "сбалансировалась"...

Молочай своеобразен: тоже сладкий и очень очень плотный гриб, прямо хоть ножиком отрезай. Если доведется набрать молочаев их надо на решетке пожарить, а потом сбрызнуть соевым соусом, почему-то вот такая идея мне пришла в голову)

А серо-розовый - хорош...

Правда муж сказал, что баранина - вкуснее... Но кто ж с этим поспорит.
1 минута
1700 читали