Найти тему
299 подписчиков

А вы любите готовить на даче? Если да, то сегодня поделюсь с вами рецептом быстрых плюшек. Чем эти плюшки хороши? Да тем, что из одного и того же теста можно сделать два разных вида плюшек.


Первые плюшки очень подходят к борщу, ко щам, ко всевозможным супам, так как посыпаны они смесью из чеснока и укропа. Ароматные, так и просятся в рот.

А вторые сдобрены сахарной пудрой. Ох, и уплетают их дружно с чаем или с молоком.

А рецепт теста прост настолько, что даже дети с ним справятся. Для приготовления нам надо:

*250гр теплой воды

*1 ст. ложка сахара

*1 ч. ложка соли

*10гр сухих дрожжей

*3 ст. ложки растительного масла

*400-450 гр муки

Замесить тесто, накрыть и вынести на солнышко, чтобы оно поднялось. Потом еще раз замесить и накрутить колбаски. Нарезать колбаски на кружочки и снова на солнышко. Потом из кружочков скатать уже более мелкие колбаски и закрутить их в кольцо. Далее все это надо обжарить на приличном количестве растительного масла.

Это не должен быть фритюр, погружать колечки в масло на треть примерно. Ну, а после всего этого разделить плюшки на порции: одна  порция с чесноком, а вторая с пудрой.

Поверьте, плюшки будут очень вкусными, семья сметет их за один присест на обед.

Всем приятного аппетита!
1 минута