168,8 тыс подписчиков
Один раз попробовав моцареллу, сложно ее с чем-то перепутать. Это мягкий молодой сыр, белый и эластичный, нежный и нейтральный на вкус. Хранится моцарелла в рассоле, без него она быстро портится, высыхает, теряет вкус и неповторимую текстуру. Так что после вскрытия упаковки рекомендуем съесть сыр сразу. Да и возможно ли ждать, уловив тонкий аромат нежного сыра?
Самую первую в мире моцареллу сделали в Неаполе. Точная дата неизвестна, но наиболее раннее упоминание сыра в кулинарной книге датировано 1570 годом, в перечислении (возможно, это рецепт) он идет вместе с молоком, маслом, рикоттой и свежими сливками. Словом, в кулинарии моцареллу используют очень давно, и год от года ее гастрономический потенциал только растет.
Изначально сыр делали из молока буйволиц, а еще раньше — из овечьего. Но XX век и невероятный спрос на моцареллу по всей Европе расставили все по своим местам. Сегодня сыр часто готовят из коровьего молока. Да, буйволиная моцарелла считается самой правильной, но так ли это важно, если другие варианты ей ни в чем не уступают?
Компания «Лакталис» производит самые популярные итальянские и французские сыры. Бренды Galbani® и President® – визитная карточка компании в 149 странах мира. Стремясь удовлетворить все современные потребности клиентов, компания проводит процедуры контроля на всей производственной цепочке – от поставки сырья до дистрибуции готовых продуктов. Это гарантирует сырам «Лакталис» стабильное соответствие самым высоким стандартам качества.
@ @
1 минута
19 июля 2022
3151 читали