131 подписчик
Чай как приправа 🍵
Некоторые хозяйки используют измельчённый чёрный чай в качестве приправы к мясу. Интересно, что в Китае чёрный лист для таких целей предварительно смешивают с чесноком. Это и полезность повышает и запах чеснока несколько <притушивает>
Чтобы придать блюду новый вкус, можно попробовать добавлять в блюда разные сорта чая.
Так, райбушем <приправляют> десерты и выпечку, молочным улуном - мясо и маринады. Белый чай отлично подходит к супам, а зелёный к красной рыбе.
У чайного листа, на самом деле, множество полезных свойств. И в каком бы виде вы ни использовали чай, польза сохраняется. Как свежий молодой чайный лист, добавленный в салат, так и растертое в порошок, высушенное растение обоготят ваш рацион.
Около минуты
19 июля 2022