Найти тему

Что попробовать в Дагестане


- Чуду — тонкие лепешки с начинкой. У них есть разновидности – Беркал и Ботишал. Это лепешки из тонкого теста с начинкой из творога, иногда из картошки. Между Беркалом и Ботишалом есть разница в толщине теста, но по сути это одно и то же.

- Урбеч – это паста из семян льна или абрикоса (бывает и из миндаля). Обязательно стоит попробовать урбеч из абрикоса. Его и в качестве сувенира можно купить.

- Хинкал. Это не то же самое, что хинкали в Грузии. Тут мясо в тесто не заворачивают. Сначала варят мясо, потом его вынимают и в бульоне варят кусочки теста, которые подают потом вместе с мясом. Хинкал бывает разным, различается толщиной теста и рецептом приготовления.

- Чай. Чаепитию в Дагестане посвящают отдельное время. Воду для чая греют в самоваре на дровах, а заваривают в специальных чайниках с длинным изогнутым носиком. Чай обычно травяной. Травы заваривают отдельно или добавляют к покупному. Пьют чай из прозрачных чашек, примерно таких же, как в Турции.

#дагестан
Что попробовать в Дагестане - Чуду — тонкие лепешки с начинкой. У них есть разновидности – Беркал и Ботишал. Это лепешки из тонкого теста с начинкой из творога, иногда из картошки.
Около минуты
121 читали