496,7 тыс подписчиков
Заготовки на зиму в самом разгаре! Магазинные не сравнить с теми, что делаешь сам, согласны😉?! Домашнее, конечно, вкуснее и полезнее! А вот как подготовить тару (банки и крышки) под заготовки? Вроде бы ответ простой, но оставлю здесь, как напоминание)! А возможно, Вам будет что добавить?!
✅Банки выбираем без сколов и трещин, тщательно моем;
✅ Крышки выбираем недеформированные, без царапин и ржавчин! Железные крышки необходимо прокипятить в течение 5 минут (если в них есть уплотнитель,то его нужно предварительно вынуть и тоже прокипятить-желательно отдельно). Пластиковые крышки ошпариваем кипятком.
✅Тару стерилизуем! Есть несколько способов стерилизации, выбирайте тот, который Вам больше подходит:
1. В ёмкости с кипящей водой (кастрюле,сотейнике,чайнике) - наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения. Когда вода закипит ставим банку горлышком вниз и стерилизуем на небольшом огне от 3х - 15ти минут (в зависимости от объема банки).
2. В духовке - чистые банки устанавливаем на противень или на решетку так, чтобы они не касались друг друга. Банки отправляются в холодную духовку и стерилизуются при температуре 140С-160С. После того,как наберется необходимая температура, засекаем время 10-20 минут (в зависимости от объема банки);
3. В микроволновке - в чистую банку наливаем немного воды, устанавливаем в микроволновку. Время обработки 3-5 минут на максимальной мощности.
Я чаще всего пользуюсь первым и третьим способом💯! А Вы?
1 минута
19 июля 2022
113,3 тыс читали