Найти тему
553,9 тыс подписчиков

Пирог с малиной и сметаной


Мягкое тесто отлично сочетается с нежнейшей кисло-сладкой начинкой. Подавать такое блюдо лучше в остывшем виде, так будет ещё вкуснее.

✔️ Ингредиенты для теста:

Творог 80 г

Молоко 40 мл

Сахар 30 г

Растительное масло 45 мл

Мука 140 г

Разрыхлитель ½ ч. ложки

Сливочное масло 1 ч. ложка

✔️ Ингредиенты для начинки:

Малина 250 г

Сметана 300 г

Яйца 2 штуки

Сахар 50 г

Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

✔️ Приготовление:

1․ Творог взбейте с молоком и сахаром, чтобы получилась масса без комков. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать ещё минуту-две.

2․ В творожную массу добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.

3․ Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром на пару сантиметров больше формы, которую будете использовать.

4․ Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто, а поверх него — малину.

5․ Для заливки взбейте сметану с яйцами и сахаром, а после перемешайте с крахмалом. Залейте ягоды готовой смесью.

6․ Запекайте пирог с малиной примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Поделитесь, какой десерт ваш любимый?
Пирог с малиной и сметаной Мягкое тесто отлично сочетается с нежнейшей кисло-сладкой начинкой. Подавать такое блюдо лучше в остывшем виде, так будет ещё вкуснее.
Около минуты
5189 читали