553,8 тыс подписчиков
Яичница с помидорами, колбасой и беконом
✔️ Ингредиенты:
Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки + для запекания
Репчатый лук 1 штука
Сырокопчёная колбаса 100 г
Бекон 5–7 ломтиков
Чеснок 3–4 зубчика
Помидоры 5–6 штук
Копчёная паприка ½ ч. ложки
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Свежий или замороженный зелёный горошек 50–60 г
Яйца 4 шт
✔️ Приготовление:
1․ Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и выложите на противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
2․ Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, колбасу и бекон — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
3․ Помидоры опустите в кипяток на полминуты, ополосните холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Измельчите мякоть в блендере.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.
5․ Выложите в ту же сковороду колбасу с беконом. Оставьте на огне на несколько минут. Посыпьте паприкой, полейте уксусом и перемешайте.
6․ Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 5–10 минут.
7․ Смешайте томатный соус в сковороде с горошком и картошкой.
8․ Сделайте четыре небольшие углубления. В каждое вбейте по яйцу, добавьте соль, перец и оставьте до готовности.
1 минута
22 июля 2022
4265 читали