Найти в Дзене
553,8 тыс подписчиков

Яичница с помидорами, колбасой и беконом


✔️ Ингредиенты:

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Растительное масло 2 ст. ложки + для запекания

Репчатый лук 1 штука

Сырокопчёная колбаса 100 г

Бекон 5–7 ломтиков

Чеснок 3–4 зубчика

Помидоры 5–6 штук

Копчёная паприка ½ ч. ложки

Красный винный уксус 1 ст. ложка

Свежий или замороженный зелёный горошек 50–60 г

Яйца 4 шт

✔️ Приготовление:

1․ Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и выложите на противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

2․ Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, колбасу и бекон — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

3․ Помидоры опустите в кипяток на полминуты, ополосните холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Измельчите мякоть в блендере.

4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

5․ Выложите в ту же сковороду колбасу с беконом. Оставьте на огне на несколько минут. Посыпьте паприкой, полейте уксусом и перемешайте.

6․ Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 5–10 минут.

7․ Смешайте томатный соус в сковороде с горошком и картошкой.

8․ Сделайте четыре небольшие углубления. В каждое вбейте по яйцу, добавьте соль, перец и оставьте до готовности.
Яичница с помидорами, колбасой и беконом ✔️ Ингредиенты: Картофель 3 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст.
1 минута
4265 читали