Найти тему
7 подписчиков

Финский черничный пирог


Ингредиенты:

Мука - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Черника - 400 г

Сметана - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 2 г

Приготовление:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску и замесите однородное тесто.

2.Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Раскатайте и распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой 2–3 см. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до 200 градусов около 10 минут.

3. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте яйцо и снова взбейте. Масса должна быть однородной. Выложите чернику. Аккуратно смешайте.

4. Вылейте черничную начинку на основу. Поставьте в духовку. Запекайте пирог еще 30 минут. Последние 10 минут нужно убавить температуру до 180 градусов.

Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Финский черничный пирог  Ингредиенты:  Мука - 200 г Сахарная пудра - 200 г Сливочное масло - 150 г Яйцо - 2 шт. Черника - 400 г Сметана - 250 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванилин - 2 г  Приготовление:  1.
Около минуты