7 подписчиков
Финский черничный пирог
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Черника - 400 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 2 г
Приготовление:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску и замесите однородное тесто.
2.Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Раскатайте и распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой 2–3 см. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до 200 градусов около 10 минут.
3. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте яйцо и снова взбейте. Масса должна быть однородной. Выложите чернику. Аккуратно смешайте.
4. Вылейте черничную начинку на основу. Поставьте в духовку. Запекайте пирог еще 30 минут. Последние 10 минут нужно убавить температуру до 180 градусов.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Около минуты
19 июля 2022