Найти тему

Про баварско-сычуанское кулинарное кун-фу с элементами у-шу и на грани дзена и оммм...


Люблю кашеварить. А вот следовать кулинарным рецептам до грамма, просто ненавижу. Нет, я перед тем как готовить блюдо, которое раньше не готовил - обращаюсь к рецептам. Изучаю рецептом пять - шесть, чтобы понять принцип. А дальше сам, исходя из свежести продуктов и остроты специй. Как говорит мой друг Андрюха, без разницы, что ремонтировать Мерседес, Тойоту или Газель - у всех принцип один. Сделано только по разному. Ты принцип работы пойми, что хотел сказать инженер который это придумал и как это можно починить. Так и с кулинарией. Поэтому когда вижу как в тв программе трясутся над специей, чтобы добавить именно 3 грамма белого перца, я ухожу на канал где показывают "Смешариков". Там жизни больше. Сегодня, впервые приготовил тушеную пекинскую капусту. В ходе процесса решил добавить кое-что от немцев. В результате появилось блюдо под названием "Оборона Сынчуаня баварским отрядом любителей пива". Сам был очень удивлен многообразию и многозначительности блюда. 12 овощей, 8 специй, 3 вида соли, 2 вида грибов и одна пекинская капуста, название которой в Китае произносят почти щелчком языка "пок-чой". Если Николай Васильевич Гоголь в свое время попробовал это блюдо, то ревизора он точно заменил на китайского торговца проездом из Улан-Батора в Бухарест. Надо, короче открывать свой кулинарный сайт с моими экспериментальными рецептами. Чувствую, это очень оригинальный контент. Прямо аффторский...
Про баварско-сычуанское кулинарное кун-фу с элементами у-шу и на грани дзена и оммм... Люблю кашеварить. А вот следовать кулинарным рецептам до грамма, просто ненавижу.
1 минута
194 читали