Найти тему

Что делать, если буханка потеряла свежесть


1.   Вернуть свежесть «Итальянскому томатному хлебу с пряными травами» можно простым способом: сбрызните буханку водой, оберните в фольгу и положите на пару минут в разогретую духовку.

2.   Зачерствевший «Средиземноморский хлеб с базиликом, орегано и красным перцем» еще способен сыграть свою роль на кухне. Во-первых, из него можно сделать отменную ароматную панировку. Для этого измельчите остатки хлеба в блендере, а затем просушите в духовке несколько минут.

Во-вторых, из него получится отличная специя для овощных блюд и крем-супов. Хлебные крошки слегка обжарьте в оливковом масле с чесноком и специями. Они впитают в себя весь аромат и вкус, который будет отлично чувствоваться в супе или овощном рагу. Такой добавкой можно просто посыпать готовое блюдо.

3.   Подсохшая буханка «Американского кукурузного хлеба» - идеальная форма для необычной подачи супа в хлебе. Извлеките из буханки мякиш (из него тоже можно сделать ароматную приправу – смотрите способ номер 2), а буханку подсушите в духовке минут 10. Съедобная форма для подачи супа готова. Только суп следует выбирать максимально густой, например, крем-суп или суп-пюре. Приятного аппетита!
Что делать, если буханка потеряла свежесть 1.
Около минуты