Найти тему
957 подписчиков

Как вы заготавливаете томаты на зиму? Один из моих любимых способов - вялить их в сушилке. Однако сам способ хранения в куче жирного растительного или оливкового масла меня не устраивает. Томаты со временем теряют свой вкус и это вечно капающее масло... Вообщем не для меня...😝 Думаю многие тоже со мной согласятся... Ловите рецепт, который понравиться всем😍


1. Моём и режем ваши любимые сорта томатов для сушки. Обычно это Черри разных цветов и формы.

2. Раскладываем в сушилку на 8-12 часов в зависимости от сушильной установки. Посыпаем любимыми специями. У меня это итальянские травы и соль адыгейская.

3. Томаты готовы спустя 8-12 часов. Запах в квартире невероятный🙈😍А дальше всё просто - укладываем их в пакетик зип-лок и в любимую морозилку, где уже хранятся разные краски лета.😊

Дальше используем в любимых супах и салатах, предварительно разморозив и главное никакого капающего масла😁☺️
Около минуты