Найти тему

Работают духовка и сушилка. Ведра, тазы и столы заняты. Муж и дети режут и раскладывают.


Наступила горячая инжирная пора...

Сушу инжир самым простым способом,

в сушилке, нарезанным на слайсы.

Если нарезать потоньше, то будет сушеный инжир, потолще и не очень засушивать, будет как вяленный. Сахар для этого не использую совсем, т.к. он и так очень сладкий и кроме того, калорийный (260 ккалл на 100 гр.)

Помытый и обсушенный инжир нарезаю, выкладываю на поддоны и сушу при 55°- 65°

в электросушилке. Длительность от 12 часов. Точного времени нет🙂, после дождей плоды напитанны влагой и сушатся дольше. Высушенные и немного остывшие пластинки снимаю и оставляю "отдыхать" на бумаге на сутки при комнатной температуре. Храню в стеклянных банках под обычной крышкой или бумажных пакетах.

Обожаю сушеный инжир вприкуску с чаем или кофе😋 А вы любите инжир?
Около минуты