Найти в Дзене

Легкий шоколадный чизкейк


Принято считать, что чизкейк готовить сложно, нудно, долго, нужна специальная форма, водяная баня и много других тонкостей и сложностей.

Сегодня вам развею все мифы и "сложности"🤫

Нам с вами понадобится:

(Все ингредиенты на форму 24 см, если у вас форма меньше, то делите их на 2)

Основа:

Печенье шоколадное — 350 гр

Масло сливочное — 120 гр

Чизкейк:

Сыр творожный — 450 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Сметана 20% (можно 25%) — 200 гр

Сливки 33% — 150 гр

Темный шоколад (брала самый обычный, Россия) — 200 гр

Яйца — 2 шт

Крахмал кукурузный — 1 ст.л с горкой

Глазурь:

Шоколад — 80 гр

Сливки 33% — 80 гр

Готовим основу

Печенье измельчаем в блендере, если нет блендера то в пакетик и руками, либо катаем скалкой до мелкой крошки. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем нашу основу. Далее, форму снизу закрываем фольгой, и начинаем выкладывать основу. Тонко распределяем песочную основу по бокам и середине. Ставим в морозильную камеру на 15 мин.

Чизкейк

Сыр творожный + сах. пудра, и взбиваем венчиком до растворения сах. пудры, и до того момента пока сыр не станет гладким. Добавляем по 1 яйцу и так же взбиваем, пока вся масса не станет однородной. Далее заливаем сливки и мешаем лопаточкой, в сметану добавляем крахмал, и все заливаем и так же мешаем лопаткой.

Растопить шоколад, остудить, добавить и промешать лопаточкой, до полного соединения.

Достаем из морозильной камеры основу, ставим на глубокий противень... Продолжение на фото:))
1 минута