Легкий шоколадный чизкейк
Принято считать, что чизкейк готовить сложно, нудно, долго, нужна специальная форма, водяная баня и много других тонкостей и сложностей.
Сегодня вам развею все мифы и "сложности"🤫
Нам с вами понадобится:
(Все ингредиенты на форму 24 см, если у вас форма меньше, то делите их на 2)
Основа:
Печенье шоколадное — 350 гр
Масло сливочное — 120 гр
Чизкейк:
Сыр творожный — 450 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Сметана 20% (можно 25%) — 200 гр
Сливки 33% — 150 гр
Темный шоколад (брала самый обычный, Россия) — 200 гр
Яйца — 2 шт
Крахмал кукурузный — 1 ст.л с горкой
Глазурь:
Шоколад — 80 гр
Сливки 33% — 80 гр
Готовим основу
Печенье измельчаем в блендере, если нет блендера то в пакетик и руками, либо катаем скалкой до мелкой крошки. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем нашу основу. Далее, форму снизу закрываем фольгой, и начинаем выкладывать основу. Тонко распределяем песочную основу по бокам и середине. Ставим в морозильную камеру на 15 мин.
Чизкейк
Сыр творожный + сах. пудра, и взбиваем венчиком до растворения сах. пудры, и до того момента пока сыр не станет гладким. Добавляем по 1 яйцу и так же взбиваем, пока вся масса не станет однородной. Далее заливаем сливки и мешаем лопаточкой, в сметану добавляем крахмал, и все заливаем и так же мешаем лопаткой.
Растопить шоколад, остудить, добавить и промешать лопаточкой, до полного соединения.
Достаем из морозильной камеры основу, ставим на глубокий противень... Продолжение на фото:))
1 минута
19 июля 2022