Найти тему
53,1 тыс подписчиков

Один человек погиб и двадцать человек пострадали в Тюменской области от ботулизма за первые три месяца этого года. В минувшем году в регионе после употребление опасных солений и консервов в больнице с диагнозом ботулизм оказались 148 тюменцев.


Для 22 человек заболевание закончилось смертельным исходом, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Специалисты напоминают, что возбудители ботулизма образуются в консервации домашнего производства, в том числе рыбной и мясной, копченостях, при изготовлении которых были нарушены правила температурного режима, гигиены. При этом по внешнему виду соления и копчености выглядят вполне нормально, имеют традиционный вкус и запах.

Хранить домашние консервы следует в холодильнике или в погребе. Если возникают сомнения, то лучше отказаться от употребления в пищу такой консервации. Также ее можно прокипятить в течение 20 минут — высокая температура разрушит токсин.

Ранее «Наш Город» писал, что в Тюменской области в минувшем году от отравления химическими препаратами погибли около 500 человек. Большая часть из них скончались после употребления наркотических веществ и алкогольной продукции.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍 @nashgorod.ru @karelinform

1 минута