Найти тему
2597 подписчиков

Аджика из КАБАЧКОВ. Рецепты из КАБАЧКОВ на зиму.


ИНГРИДИЕНТЫ

Кабачки - 3 кг

томаты - 1 кг

перец болгарский - 0,5 кг

морковь - 0,5 кг

чеснок - 5 головок

масло растительное - 200 гр.

уксус 9% - 100 мл

сахар песок - 100 гр

корень хрена - 2-3 штуки

перец красный - 2,5 ст. ложки

соль - 2 ст. ложки

томатная паста - 2 ст. ложки

Приготовление:

Все овощи помыть, кабачки очистить от кожуры, перец болгарский от семян.

Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную консистенцию. Пропускаем в мясорубке: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь и хрен

Если у вас перец болгарский и помидоры не очень красные, то можно дополнительно добавить 2 ст. ложки томатной пасты, исключительно для цвета.

Теперь переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый

Варим 40-45 минут на умеренном огне.

Затем добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.

Пока аджика варится, нужно подготовить банки, так как закрывать ее нужно горячей. После закатки, банки необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом, для постепенного остывания.
Аджика из КАБАЧКОВ. Рецепты из КАБАЧКОВ на зиму. ИНГРИДИЕНТЫ Кабачки - 3 кг томаты - 1 кг перец болгарский - 0,5 кг морковь - 0,5 кг чеснок - 5 головок масло растительное - 200 гр.
Около минуты