Найти тему
45,8 тыс подписчиков

Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо, запечённое в духовке — палочки из баклажанов в хрустящей панировке.


✔ Баклажаны — 2-3 шт

✔ Яйцо — 1 шт

✔ Растительное масло — 2 ст.л.

✔ Мёд — 1 ст.л.

✔ Соевый соус — 1 ст.л.

✔ Лимонный сок — 1,5 ч.л.

✔ Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

✔ Перец -0,5 ч.л.

✔ Приправа для овощей — 1 ч.л. (чеснок, горчица, базилик, кориандр, орегано, сахар, лук репчатый, чабер, тимьян, майоран)

✔ Панировочные сухари — 80 г

✔ Пармезан тертый — 3 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны нарезаю небольшими брусочками. Беру две тарелки. В одной смешиваю одно яйцо, соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, соль, черный перец и приправу для овощей. Добавляю к баклажанам, перемешиваю и оставляю на десять минут. В другой смешиваю панировочные сухари и тёртый пармезан. Затем обваливаю баклажаны со всех сторон в панировочной смеси. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Запекаю при температуре 200°С, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки. Перекладываю на блюдо и подаю со сметанно-чесночным соусом.

—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•

ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Палочки из баклажанов
Около минуты
2050 читали