Найти тему
65,1 тыс подписчиков

А вы квасите... молодую морковь? О, это очень вкусно!


Вообще, этим летом ферментированные овощи стали на нашем столе ежедневным блюдом. Начали мы весной с квашения крапивы, потом - редис, квасы овошные из ботвы и молодых овощей, а теперь переходим на морковку. На очереди свекла.

Итак, на 1 литр воды понадобится стольвая ложка соли без горки, зелень любая (у меня веточка укропа и петрушки), ну и молодая морковка.

Заливаем очищенную морковь рассолом (воду не кипятим!) И на три дня оставляем в тепле. После - убираем минимум на день в холодильник дозревать.

Ферментируются любые овощи, но некоторые становятся мягкими, а вот морковка - хрустит! Рассол тоже очень хорош для заправки окрошки или рассольника. Пока квасится свекла и продолжаются наши эксперименты с ферментацией - смело пробуйте этот рабочий рецепт и наслаждайтесь вкусом и пользой!
Около минуты
4674 читали